Breuvage à base de baie de sureau et agrumes qui aide la détoxication

Breuvage à base de baie de sureau et agrumes qui aide la détoxication

Tous s'entendent pour dire que l'eau est le premier breuvage à utiliser lorsque nous voulons activer les mécanismes de nettoyage de l'organisme.
Par contre, rien ne nous empêche d'y ajouter quelques ingrédients bien choisis pour augmenter cette propriété dépurative. La fleur de sureau par exemple (le coup de cœur de notre équipe) à tout pour elle. Nous la connaissons, pour ses propriétés, antipyrétiques, anti-inflammatoires, expectorantes intégré à certains produits pour le rhume et la grippe mais, elle a encore plus à offrir. Elle est dépurative (stimule l'élimination par les reins et la peau) et diurétique, ce qui en fait une plante de choix lorsque nous voulons un soutien lors d'une cure printanière. L'hibiscus, une autre plante extraordinaire est une bonne source d'antioxydants, aide à la régulation du transit intestinal, lutte contre la fatigue, etc... Ces deux plantes se retrouvent dans le sachet de thé que nous avons choisi pour la recette, en plus des pellicules séchées des raisins biologiques dont les propriétés bénéfiques pour le corps sont connues. Vous pouvez choisir un autre mélange qui contient du sureau ou le sureau seul peut faire des merveilles, en plus, c'est délicieux !
 
 
 
- 8 tasses d'eau
- 7 pochettes de thé Baies Southbrook de la compagnie Pluck*
Faite infuser les poches de thé toute la nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain, enlevez les pochettes et ajoutez :
- 1/2 orange biologique* avec la pelure.
- 1/4 de citron biologique avec la pelure
- 1 petit morceau de gingembre pelé
- Un soupçon de sirop d'érable
Quelques glaçons pour servir (facultatif)
 
Déposez le tout dans un mixeur à haute vitesse jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Prendre selon votre besoin. Je ne peux être plus précise, tellement les avis sont partagés : il y en a qui se voyait bien en prendre un grand verre le matin à jeun (idéal) pour d'autres c'est plutôt un petit verre avant le repas du midi parce qu'ils aiment moins le côté piquant du gingembre (puissant anti-inflammatoire, donc il faut le garder.)
 
Santé !
* Ce thé contient : pellicules séchées de raisin biologiques des vignobles Southbrook, Hibiscus, Baies de sureau, Raisins de Corinthe, et Arômes naturels, tous certifiés biologiques par Pro-Cert. Les pochettes de thés ne contiennent pas de plastique et elles sont compostables. Vous trouverez ce produit chez votre marchand d'aliments naturels.
Retour au blog