- 3 tasses de pois chiches cuits
- 1 grosse patate douce coupée en cube légèrement cuite à la vapeur (donne
environ 2 tasses de petits cubes) et réfrigérer
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert coupés finement
- 2 c. à soupe de chapelure Panko
- 1 c.à soupe de graines de sésame
Ingrédients pour la sauce:
- 2 tasses de bouillon de légumes maison ou celui du commerce biologique
- 1/2 tasse de tamari faible en sel
- 2 c.à soupe de vinaigre de riz
- 4 c.à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 c.à soupe d'ail haché finement
- 1 c.à soupe de sucre doré de canne pure
- 1 c.à soupe de farine de riz
- 1 c.à soupe de poudre de gingembre
- sel de mer au goût
Déposer tous les ingrédients de la sauce sauf le gingembre en poudre dans
un mélangeur à haute vitesse jusqu'à parfaite onctuosité. Mettre de côté.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons et l'oignon sur un
feu moyen vif jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Ajouter les pois chiches, mélanger et ajouter la sauce.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait absorbé une
partie de la sauce.
Ajouter le gingembre et prolonger la cuisson 1 minute.
Mélanger les cubes de patates douces avec la chapelure Panko et les graines
de sésames.
Faire revevenir les cubes de pommes de terre douce avec un peu d'huile
d'olive sur un feu moyen vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Au moment de servir ajouter quelques cubes de patates douces sur chaque
portion où ajoutez les tous dans la casserole et déguster:)
Santé!