
Mijoté de protéines de pois texturé aux aubergines
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Un plat mijoté à point, très nourrissant et facile à digérer! Une bonne combinaison pour nous donner de l'énergie!🎇
Quelques bons points pour nous :
-Les protéines de pois texturés que nous avons cuisinés, sont des protéines végétales issues des pois jaunes et de féveroles ( cousine de la gourgane, une légumineuse). Elles sont riches en protéines et sans gluten. Une super bonne alternative pour nous les végétaliens de ce monde ! D'autant plus, les protéines végétales se conservent bien et longtemps ce qui contribue à réduire le gaspillage alimentaire :)
- Les aubergines sont riches en minéraux et vitamines. Ce ne sont pas des légumes que nous cuisinons souvent mais cette fois ci nous les avons mis sur un piédestal pour notre plus grand plaisir gustatif et pour notre santé :))
-3 aubergines coupées en tranches fines
-1 poivron rouge coupé en lanières
-1 barquette de champignons blancs coupés finement
-2 oignons blancs coupés en fines rondelles
-2 tasses de protéines de pois texturés, trempées 40 minutes dans de l'eau. Assurez vous que l'eau couvre bien les protéines.
-2 conserves de tomates broyées de 28 oz chacune
-Un mélange d'épices grecques au goût ( sel blanc de l'Himalaya, paprika, thym, romarin, basilic, ail, poivre noir et oignons)
Cuire les tranches d'aubergine sur un feu moyen vif avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu de sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu au goût. Bien surveiller la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans plus. Il ne faut surtout pas qu'elles noircissent. Mettre de côté.
Faire revenir les légumes une minute ou deux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen vif.
Ajoutez les tomates broyées et les épices au goût. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Vider l'eau de trempage des protéines, bien les rincer et les ajouter aux légumes. Poursuivre la cuisson environ 40 minutes en remuant quelques fois au cours de la cuisson.
Ajoutez les aubergines, mélangez bien et prolongez la cuisson 5 minutes.
Dégustez sur un nid de quinoa rouge. C'est délicieux !
Santé!