Préparation de la sauce:
- Une conserve de 796 ml de tomates entières pelées
- Une conserve de 398 ml de tomates en dés
- 2 gousses d'ails
- 1 gros bouquet de basilic frais
- 1/4 de tasse d'huile d'olive de première pression à froid
- 1 c.à soupe comble d'épices fraîchement moulues* ou n'importe quel
mélange d'épices italiennes que vous avez.
- Déposer tous les ingrédients dans le robot culinaire et réduire en purée
lisse (donne 6 tasses)
Mettre de côté.
Préparation des pâtes:
- 2 grosses branches de céleri hachées avec les feuilles
- 1 oignon coupé en petits cubes
- 2 gousses d'ails hachées finement
- 1 grosse courgette coupée en fines rondelles
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 2 paquets de sans viande haché italien de la compagnie Yves Veggie
- 1 tasse de bouillon de légumes fait maison ou celui du commerce
- 1c. à soupe de tamari
- 500 gr de fusillis ou des spaghettis cuit "al dente"
Faire dorer l'ail et les oignons sur un feu moyen fort et ajouter le
restant des légumes.
Poursuivez la cuisson quelques minutes et ajoutez le sans viande haché, le
bouillon de légumes et le tamari.
Laissez mijoter 20 minutes sur un feu doux.
Ajoutez le mélange de légumes aux pâtes et bien mélanger.
Réchauffez la sauce sur un feu moyen. Versez un peu de sauce sur chaque
portions de pâtes au moment de servir. Ajoutez un peu de levure en flocons
(facultatif)* Elle a un bon goût de fromage et elle contient beaucoup de
vitamines entre autre la vitamine B12 recherchée par les végétariens:) Un
super aliment !
Santé !
*J'ai utilisé les épices italienne de la compagnie De Cru que j'ai moulu
pour plus de saveur.
Le mélange contient: du romarin, sauge, basilic, persil, ail, origan,
piment et de la marjolaine.
*La levure nutritionnelle que j'utilise provient de la compagnie: Yellow
Superfood.
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