Salade de riz brun et riz sauvage aux amandes et légumes

Salade de riz brun et riz sauvage aux amandes et légumes

 

Une salade repas riche en antioxydant pour avoir un teint lumineux :)
- Faire tremper dans de l'eau fraîche 1/2 tasse d'amande pendant12 heures
ou toute la nuit à la température de la pièce.
- 1 tasse de mélange de riz brun et riz sauvage* ou un autre mélange au goût
- 1/2 oignon blanc coupé en fines lanières
- 1 gousse d'ail haché fin
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- 1 branche de céleri avec les feuilles (si c'est possible) coupée fin
- 2 carottes râpées
- 1 tasse de persil frais haché fin
Faire cuire le riz selon les indications sur l'emballage et le laisser
refroidir complètement à la température ambiante.
Jeter l'eau de trempage des amandes et bien les rincer.
Ajouter tous les légumes, le persil et les amandes.
Vinaigrette:
- 1 gousse d'ail hachée fin
- 1 c.à thé de miel cru ou de sirop d'agave
- Environ 1 c.à thé de tamari (ou un peu plus si vous préférez un goût plus
salé)
- 1 c.à thé de vinaigre Umeboshi*
- 1 c.à thé d'huile de sésame grillé
- Mélanger tous les ingrédients et ajouter de l'huile d'olive peu à peu en
fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit à votre goût.
- Verser la vinaigrette sur chaque portions au moment de servir.
Santé ! xoxo
*J'ai utilisé pour cette recette le mélange de riz sauvage et riz brun de
la compagnie Lundberg. Vous trouverez aussi d'autres mélanges gourmets de
la même compagnie qui convient tout aussi bien à la recette.

*L'Umeboshi est un vinaigre de prune qui provient du Japon.
J'ai utilisé pour cette recette la compagnie Ume-Su.

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