Super galettes végétaliennes aux graines de tournesol

Super galettes végétaliennes aux graines de tournesol

- 1 tasse de graines de tournesol moulues grossièrement
- 1/2 tasse de quinoa
- 2 c.à soupe de chia blanc
- 3/4 de tasse de pois chiche cuit réduite en purée pas trop lisse
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 patates douces tranchées en rondelles
- Chapelure Panko
- Épices à poulet au goût *
Préchauffer le four à 350 F.
Faire cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage. Au bout de 13
minutes de cuisson ajouter le chia blanc et poursuivez la cuisson. Donne
environ 1 tasse comble de quinoa cuit. S'il y en a un peu plus, intégrez le
au mélange.
Déposer les rondelles de patates douces sur une plaque à biscuits,
badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrer légèrement de sel de mer.
Déposer au four jusqu'à parfaite cuisson. Bien surveiller la cuisson afin
d'éviter qu'elles noircissent.

Mélanger tous les ingrédients sauf les patates douces et façonner des
belles galettes environ 1 cm d'épaisseur.
Enrober les galettes dans un peu de chapelure et les faire dorer avec un
peu d'huile d'olive sur un feu moyen vif.
Au moment de servir déposer une rondelle de patate douce et ajouter la
galette, un peu d'oignon frais haché, de la mayonnaise végétale et de la
germination. C'est tellement bon !!
Servir ce plat avec des pois mange tout légèrement cuits à la vapeur que
j'ai fait revenir par la suite avec un peu d'huile d'olive, un peu d'oignon
blanc et une pomme pelée, coupée en cubes. Une vieille recette familiale
qui fait toujours l'unanimité :)
Santé !

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