Tofu sauté et kale sauce à l'orange et gingembre

Tofu sauté et kale sauce à l'orange et gingembre

Un plat vraiment savoureux et riche en nutriments!☘️💚☘️

Recette de la sauce:

-1tasse de bouillon de légume maison ou celui du commerce

-1 tasse de jus d'orange sans sucre ajouté 

-1/2 tasse de tamari faible en sel

-2c.à table comble de gingembre râpé

-1 gousse d'ail émincée

Déposer tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que le tout soit parfaitement lisse. Prendre 1 tasse de sauce et mettre de côté.

-1 oignon blanc coupé en fines lanières

-1 botte de kale coupée finement

-2 blocs de tofu coupés en cubes

-Sauce Brag au goût

Faire dorer les lanières d'oignons avec un peu d'huile d'olive dans une casserole sur un feu moyen vif.

Ajoutez la kale et poursuivez la cuisson en prenant soin de remuer quelque fois. Ajoutez la sauce qui reste, baisser le feu jusqu'à parfaite absorption et tendreté.

Intégrer 1c.à soupe (15ml) de fécule de maïs à la tasse de sauce et bien fouetter. Faire chauffer sur un feu moyen jusqu'à épaississement.

Déposer les cubes de tofu dans un bol et y ajouter de l'huile d'olive et de la poudre d'ail ( pas le sel d'ail ) suffisamment pour qu'ils soient bien huilés et assaisonnés. Bien mélanger avec vos mains.

Faire cuire dans un poêle sur un feu moyen vif jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement dorés. Pour une cuisson uniforme nous vous suggérons de faire cuire les cubes de tofu une petite quantité à la fois.

Déposer les cubes de tofu sur la kale, ajouter la tasse de sauce et bien mélanger.

Nous avons servi ce plat sur des pâtes au riz et millet et comme accompagnement : deux types de courgettes cuites à la vapeur : 1 courge poivrée, pelée et coupée en cubes et une courge Delicata avec la pelure, coupée en rondelles. C'est un délice !

Santé! 


 

 

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