Barres d'énergie complètes aux céréales, graines et beurre d'amande

Barres d'énergie complètes aux céréales, graines et beurre d'amande

- 2 tasses de flocons d'avoine

-1/2 tasse de riz soufflé

-1/4 tasse de graines de tournesol

-1/4 tasse de graines de courge

- 5 dattes coupées en morceaux ou 1/3 tasse de canneberges séchées non sucrées

-1/4 tasse de capuchon de chocolat sucré avec du stévia*

-1/2 tasse de beurre d'amande

-1/2 tasse de sirop d'érable

-1/2  tasse d'huile de noix de coco 

 

Mélangez ensemble les 6 premiers ingrédients.

Réchauffez doucement le beurre d'amande, le sirop d'érable et l'huile de noix de coco jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.

Ajoutez le mélange liquide au mélange sec.

Versez dans un moule carré et réfrigérez aussitôt pour au moins deux heures.

* Nous avons découvert ces capuchons de chocolat sucrés au stévia, une herbe aromatique de plus en plus connue. Son goût nous a plu immédiatement ! En sachant que le stévia n'a pas d'impact sur notre glycémie, nous avons sauté sur l'occasion pour les intégrer dans notre recette de barres tendres. Tous les goûteurs chanceux sont unanimes, c'est un délice !!

 

Santé ! 💚 

Retour au blog