Biscuits gourmands végétaliens au chocolat, noix et fruits séchés

Biscuits gourmands végétaliens au chocolat, noix et fruits séchés

2 tasses de flocons d'avoine à cuisson lente
-1/4 de tasse de fruits séchés (canneberges, bleuets et cerises
griottes*)vous pouvez choisir aussi que des canneberges.
-1/4 de tasse de noix de pécan
-1/3 de tasse de chocolat noir 65/100 de cacao de qualité sans produits
laitier*coupé en morceaux
-1 c. à soupe comble de graines de tournesol non salé
-1/4 de tasse de noix de coco râpé
-1 c. à soupe comble d'huile de noix de coco
-1c. à soupe de sirop de noix de coco (mon nouveau coup de cœur !)*
-2 c. à soupe de beurre d'amande
-1 banane
-1 c. à thé d'extrait d'amande ou de vanille
Préchauffer le four à 350 F.
Mélangez les 6 premiers ingrédients.
Déposez le reste des ingrédients dans un mixeur à haute vitesse jusqu'à
l'obtention d'une texture lisse.
Bien mélanger le mélange liquide avec le mélange sec.
Façonner avec les mains soit l'équivalent d'une cuillère à soupe comble par
biscuit. Trempez vos mains dans un peu d'eau tiède avant chaque façonnage
cela va vous faciliter la tâche.
Déposez les biscuits sur une plaque et enfourner pour 18 à 20 minutes.
Laissez refroidir, pendant ce temps faire fondre quelques pastilles de
chocolat au bain-marie et trempez la moitié de chaque biscuit.(facultatif)
Lors de la dégustation, la moitié des gourmands les trouvaient meilleurs
sans chocolat. À vous de choisir:)
Déposez au réfrigérateur pour 10 minutes et déguster !Si non pas besoin de
les réfrigérer.
Santé ! xoxo
*Si vous désirez encore moins de sucre dans la recette faite tremper les
fruits secs toute la nuit dans de l'eau fraîche. Ce mélange provient de la
compagnie Patience Fruit & co. Vous trouverez ces fruits dans la plupart
des magasins d'aliments naturels.
*Le chocolat que j'ai utilisé pour la recette provient de la compagnie
Valrhona, Le Kalingo 65/100 de cacao.
Je vous met au défi de ne pas en manger durant la préparation de la
recette:)Vous pouvez le trouver au Fouvrac sur la rue Fleury ou encore dans
certaines épiceries spécialisées.
*J'ai utilisé pour cette recette le sirop de noix de coco biologique de la
compagnie Rockwell's. Cet édulcorant est à faible indice glycémique et de
plus, il a un goût de sirop d'érable:) Que demander de plus !Vous trouverez
cette douceur dans les magasins d'aliments naturels.
Pot au feu aux pois chiches, citrouille et légumes
Tofu sauté à l'ail et aux épinards
Choux farcis au quinoa et noix de Grenoble

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