Biscuits ultra chocolatés légèrement sucrés à la purée de figue

Biscuits ultra chocolatés légèrement sucrés à la purée de figue

Vous avez envie d'un vrai petit boost au goût de chocolat ?

 Si oui, nous avons une excellente recette pour vous !

 La voici :

- 3/4 de tasse de farine de petit épeautre

- 1/2 tasse de poudre de cacao tamisé sans sucre ajouté

- 1c. à thé de poudre à pâte (poudre à lever)

- 1 c. à thé de sel de mer rose

- 1/3 de tasse d'huile de noix de coco

- 6 figues séchées

- 1 c. à soupe de graines de lin moulue

-1/4 de tasse de lait d'amandes sans sucre ajouté

-1/2 tasse de pâte de cacao sans sucre ajouté coupé grossièrement 

Préchauffez le four à 350 F.

Mélangez le lait d'amandes avec les graines de lin et mettre de côté.

Cuire doucement les figues dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Jetez l'eau de trempage et réduire en purée lisse.

Ajoutez la purée à l'huile de noix de coco et le mélange de graines de lin jusqu'à parfaite onctuosité. Le mélange obtenu aura la consistance d'un pudding, une fois mélangé avec les ingrédients secs, la pâte augmentera en densité.

Mélangez les ingrédients secs y compris les morceaux de pâte de cacao.

Intégrez les ingrédients secs au mélange liquide.

Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe par biscuits sur une plaque à cuisson pour environ 12 minutes. Laisser refroidir à la température de la pièce et déposer les biscuits au réfrigérateur.

Nous sommes à des années lumières des biscuits au chocolat industriels. Ceux-ci nous offrent tout le bon goût en plus de tous les bienfaits des fibres et du chocolat. Il fallait une cuisinière naturopathe pour y penser ! Haha ! 

Santé ! 💚

 

 

 

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