Biscuits véganes aux noix de Grenoble, sans gluten et faibles en sucre😋
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Vous ne savez que faire des restes de noix de Grenoble qui attendent une recette santé pour se sentir utiles ? Comme nous visons toujours une cuisine zéro gaspillage, il n'était pas question que ces noix prennent le chemin du compost, alors, nous nous sommes creusé les méninges pour concocter un petit plaisir rassasiant et délicieux. 😋
Quelques bons points pour notre santé :
* Les noix de Grenoble sont débordantes de vitamines B : elles jouent un rôle fondamental au niveau de la production et de la libération de l'énergie, protègent nos cellules contre le stress oxydatif, elles contribuent également au bon fonctionnement de notre système immunitaire, à la santé de notre peau et de notre système nerveux. De plus elles contiennent des minéraux tels que le magnésium, qui à lui seul contribue à trois cents fonctions dans notre corps. Pas mal, pas mal pour une petite noix !!
* Le sucre Lakanto , un mélange d'extrait de fruit du moine et d'érythritol ,un édulcorant naturel que l'on retrouve entre autres dans certains fruits mûrs.
La principale particularité de ce mélange provient du fait qu'il n'augmente pas la glycémie. Donc, c'est une bonne alternative pour les personnes qui veulent diminuer sa consommation de sucre sans pour autant négliger le goût. Le sucre Lakanto, convient également au régime cétogène.
* L'huile de noix de coco biologique est une huile qui lorsqu'elle est chauffée génère très peu d'aldéhydes toxiques. Ces dernières sont des composés fortement inflammatoires qui augmentent le stress oxydatif et affectent le système nerveux. L'huile d'olive ou d'avocat sont aussi des bonnes huiles pour la cuisson.
La recette
Préchauffer le four à 350F.
-2 tasses de noix de Grenoble réduites en poudre
-1/2 tasse de noix hachées de votre choix non salées
-1/3 de sucre Lakanto
-1/4 de tasse de graines de lin entières
-1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
-1pincée de sel de mer
-1/3 de tasse d'huile de noix de coco biologique
-1c.à soupe de graines de lin moulues+ 3c.à soupe d'eau
-1c.à thé de vanille
Mélanger les graines de lin moulues et l'eau et mettre de côté.
Mélanger les 6 premiers ingrédients.
Déposer dans un mixeur à haute vitesse, le mélange de graines de lin et d'eau, l'huile de noix de coco, la vanille, jusqu'à une parfaite onctuosité. Par la suite, verser sur le mélange sec en remuant continuellement.
Prendre l'équivalent d'une cuillère à crème glacée par portion (à peine plus qu'une c. à soupe) et déposer dans le four pour environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.
Pour les becs sucrés, vous pouvez les tremper (une fois température pièce) dans le chocolat très noir, fondu dans un bain-marie.
Réfrigérer aussitôt, ils seront encore meilleurs !
Santé!