Biscuits végétaliens, sans gluten au chocolat et aux noix

Biscuits végétaliens, sans gluten au chocolat et aux noix

 

Une bonne façon de cuisiner des noix un peu défraîchies :)


- 3/4 de tasse de noix mélangées non salées broyées grossièrement
- 1/2 tasse de farine de pois chiche
- 1 c.à thé de poudre à pâte
- 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de sucre de canne doré
- 1 pincée de gomme de xanthane*
- 4 c.à soupe comble de graine de lin moulue + 6 c à soupe d'eau
- 1/2 tasse de pastilles de chocolat Valrhona* coupé en petits cubes
- 1/2 tasse de lait d'amande nature sans sucre ajouté
- 1 c.à thé de vanille


Préchauffer le four à 350F.
Mélangez les graines de lin et l'eau, mettre de côté.
Mélangez les 6 premiers ingrédients et ajoutez les cubes de chocolat.
Déposez le lait d'amande et le mélange de graine de lin dans un mixeur à
haute vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et légère. Ajoutez la
vanille
Intégrez le mélange liquide aux ingrédients secs et déposez 1 c.à soupe par
biscuit sur une plaque légèrement huilée.
Cuire 15 à 20 minutes et laissez refroidir.
C'est un délice!


* La gomme xanthane est un produit entièrement naturel obtenu à partir
d'une bactérie. Elle se présente sous forme de poudre blanche que l'on peut
utiliser comme texturant dans les préparations de biscuit, soupe, sauce et
pain, etc.. Nous avons cuisiner avec la compagnie Cannelle.




Santé!💚

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