Boules de jello végane aux fraises🍓🍓🍓

Boules de jello végane aux fraises🍓🍓🍓

Un dessert haut en couleur, frais et légèrement sucré, c'est ce qu'il nous faut pour célébrer le mois de juin!  La base de notre jello est cuisiné à partir de kanten, un gélifiant entièrement naturel, végétalien et bon pour nous. Rien à voir avec la poudre chimique colorée, mélangée avec des os broyés d'animaux.

 Quelques bons points pour notre santé:

-Kanten: Communément appelé agar-agar, un gélifiant naturel issu d'une variété d'algues rouges. Elle est sans goût, donc très facile à cuisiner. Riche en fibres, le kanten détient des propriétés légèrement laxatives.

-Les fraises:  Enfin nos premières fraises sont arrivées! Il faut en profiter au maximum! Cependant, lorsque c'est possible, il est préférable d'acheter ces petits fruits de culture biologique, du fait que, malheureusement nos belles fraises font partie des douze fruits et légumes qui contiennent le plus de pesticides (du moins au Canada).

Elles regorgent de vitamines et d'un composé phytochimique anticancéreux, l'acide ellagique. Ce composé extraordinaire se retrouve aussi par ordre décroissant dans les framboises, les mûres, les noix, les canneberges et les fruits divers tel que les pêches, les bleuets (ils contiennent aussi un autre type de composé phytochimique anticancéreux, la delphinidine), les kiwis, les pommes, poires etc... De plus, les fraises font partie des fruits qui ne font pas élever autant notre glycémie  que la banane par exemple  ou encore la mangue. Elles contiennent moins de glucide et lors de sa digestion, elles sollicitent peu d'insuline, un atout indispensable pour une bonne santé métabolique. 

Notre recette:

-1 bâton de kanten (agar-agar)

-1 barquette de 454 gr de fraises biologiques réduite en purée (donne 1 tasse 1/2)

-2 tasses de jus de fruit pressé à froid sans sucre ajouté

-1c.Ă  soupe de sucre de fruits des moines (Lakanto)

Faire chauffer le jus de fruit sur un feu moyen doux et ajouter le bâton de kanten en brassant continuellement jusqu'à parfaite dissolution.

Ajouter le sucre et la purée de fruit, bien mélanger et déposer au réfrigérateur pour quelques heures. Votre dessert est prêt! Formez une ou deux boules par portion à l'aide d'une cuillère à crème glacée et ajouter un peu de crème végétale à la vanille. Délicieux aussi le matin avec un peu de granola cuisiné maison.

Santé!

 

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