Boules d'énergie gourmandes au millet, beurre de sésame et chocolat cru

Boules d'énergie gourmandes au millet, beurre de sésame et chocolat cru

Idéal pour le déjeuner, la collation ou après le sport.
- 1/2 tasse de grains de millet réduits en poudre
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 3/4 tasse de beurre de sésame naturel sans sucre
- 2 tasses de noix de coco râpées sans sucre
- 1/4 de tasse de pépites de cacao cru*
- 1/4 de tasse de canneberges séchées ou de raisins secs ( facultatif )
- Mélanger le sirop d'érable et le beurre de sésame.
- Mélanger tous les autres ingrédients et ajouter le mélange liquide.
- Former des grosses boules, les enrober de noix de coco ou de pistaches
réduites en poudre (facultatif) et réfrigérer 1 heure avant de les déguster.
Si le mélange adhère trop à vos mains, les mouiller un peu avant.
Pour cette recette, j'ai utilisé les pépites de cacao crues de la
compagnie Organic
Traditions. Vous pouvez aussi utiliser ce cacao dans les salades et les
smoothies. Ne pas cuire le cacao cru pour vos recettes car vous allez
perdre leurs propriétés antioxydantes.
Ces superaliments ont un index glycémique bas et une valeur *Orac très
élevée.
*Orac est une mesure qui a été mise au point par des scientifiques
américains afin d'évaluer
la capacité antioxydante des aliments.
Santé !
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