Carrés sans gluten aux cerises et chocolat noir végane
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Pour tous les amoureux du chocolat! Un succulent dessert cuisiné facilement avec des ingrédients sains. Voilà une merveilleuse façon de terminer le mois de juillet🤗
Quelques bons points pour nous:
Les cerises: On dit des cerises qu'elles favorisent la détoxication en plus de toutes les autres propriétés quelles détiennent: reminéralisantes, légèrement laxatives et antiarthritiques.
N'oubliez pas les queues, utilisées en infusion, elles offrent un petit coup de pouce à nos reins en augmentant la diurèse. Il suffit de déposer une bonne poignée de queues de cerises bien lavées ( vous en avez suffisamment avec notre recette ci dessous) dans 4 tasses d'eau (1 litre) et amener à ébullition. Retirez du feu et laisser infuser environ 10 minutes. Vous pouvez ajouter au goût au moment de l'infusion, de la menthe fraîche, citron, ou encore de la verveine. À déguster chaud ou froid selon le goût.
Le cacao cru biologique: Ce super aliment est riche en antioxydants, il contient aussi des minéraux et des fibres. C'est aussi un petit booster de belle humeur! Que du bon pour nous!
Préchauffer le four à 350F.
-1 tasse de cerises rouges, bien mûres, dénoyautées et écrasées à l'aide d'un pilon à pomme de terre (faire bien sortir le jus) et mettre de côté.
-2c.à soupe de graines de lin moulues
-1/3 de tasse d'eau
-1/3 de tasse de sirop d'érable
-1/3 de tasse d'huile d'olive de première pression à froid
-2c.à thé de vanille
-1 tasse de farine de noix de coco
-1c.à soupe de poudre à lever
-1/2 tasse de poudre de cacao crue sans sucre ajouté, biologique
-1/2 tasse de chocolat très noir ou autre chocolat végane que vous avez, coupé en petits morceaux
Mélanger les graines de lin moulues avec l'eau et mettre de côté.
Mélanger tous les ingrédients secs et les morceaux de chocolat.
Fouetter les ingrédients liquides ensemble et introduire graduellement le mélange de graines de lin et la vanille.
Introduire les cerises et leurs jus et mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange sec au mélange liquide et bien remuer.
Cuire 25 minutes et laisser refroidir complètement. Les plus gourmands de nos ''goûteurs'' ont ajouté un léger coulis de chocolat. Miam!
Santé!💚