Carrés, pâte phyllo aux épinards et champignons
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Des carrés croustillants, légers et délicieux. Une bonne façon de débuter
le mois de juin 💚
- 2 grosses bottes d'épinard bien lavé
- 3 gousses d'ail haché finement
- 1 oignon blanc coupé en petits cubes
- 1 conserve (398 ml) de cannellini (haricot blanc)
- 12 champignons blancs coupés en fines tranches
- 30 champignons Shiitake coupés en fines tranches
- 1 tasse d'eau
- 1 c.à soupe comble de poudre d'ail
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût
- Quelques pâtes phyllo
Préchauffez le four à 375F.
Faire dorer la moitié de la quantité d'oignon avec la moitié de la quantité
d'ail et les champignons.
Faire dorer légèrement l'autre quantité d'oignon et d'ail. Ajoutez les
épinards et poursuivez la cuisson.
Réduire le feu, versez la tasse d'eau, la poudre d'ail et les cannellinis.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient bien cuits.
Pliez une pâte phyllo en deux et déposez la sur une plaque à cuisson
légèrement huilée.
Étalez une partie du mélange champignons et recouvrir d'une pâte phyllo
pliée en deux légèrement huilées.
Étalez une partie du mélange d'épinard et ainsi de suite en terminant par
une pâte phyllo pour bien couvrir le tout.
Cuire 25 minutes et déposez sur la grille du haut 3 minutes de plus, où
jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
À déguster avec une montagne de laitue:)
Santé 💚
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