Casserole de tofu et brocoli au pesto végétalien
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- 1 bloc 1/2 tofu coupé en cubes
- 3 tasses de brocoli en petits bouquets
- 2 courgettes hachées
- 1 oignon blanc coupé en rondelle
- 2 oignon verts coupés finement
- 1 c.à soupe de purée d'ail
- 1 conserve 398 ml de petits haricots blancs (cannellini)
- mélange d'épices italiennes au goût
Pesto :
- 3/4 de tasse d'huile d'olive
- 3 grosses gousses d'ail
- 1/4 de tasse de levure Engevita
- 1/4 de tasse de noix de Grenoble
- 2 à 3 bouquets de basilic frais
Déposer tous les ingrédients dans un mixeur à haute vitesse jusqu'à ce que
le tout sois lisse mais encore un peu granuleux.
- 1 tasse de pâte Fregola Sarda (pâtes sous forme de petites boules) ou
n'importe quelle petite pâte de votre choix.
Cuire selon les indications sur l'emballage.
Faire sauter l'oignon et les cubes de tofu avec un peu d'huile d'olive
jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Ajouter la purée d'ail et bien mélanger.
Introduire tous les autres ingrédients sauf les haricots blancs + 1/4 de
tasse de pesto, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les
légumes soient cuits mais encore croquants.
Introduire à la fin de la cuisson les haricots blancs.
Ajouter du pesto au goût, sel de mer et poivre fraîchement moulu.
Réfrigérer le restant de pesto. C'est un super bon dépanneur!
Déposer un peu de pâte par portion et ajouter le tofu aux légumes ou
mélanger les pâtes avec le tofu.
C'est un délice!
Santé!
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