Le plus long de cette recette c'est de couper les légumes :)
Vous pouvez aussi cuisiner ce plat avec les légumes frais ou un peu amochés
que vous avez. Essayez toutefois de respecter les quantités et ce sera tout
aussi délicieux:)
Voici notre version:
- 3 tasses de pois chiche cuit
- 1 oignon blanc coupé finement
- 5 petites carottes
- 15 minis rabioles
- 4 gousses d'ail noirs*écrasées ( ou 2 gousses d'ail blancs )
- 1 courgette verte coupée en gros tronçon
- 1/3 de tasse de petits pois frais
- 12 petites pommes de terre ratte
- 10 tomates cerises jaunes
- 1 montagne d'haricot jaune
- Épices BBQ*
- Herbes de Provence
- Coriandre fraîche au goût
- 1 contenant de bouillon de légumes biologiques ou un bouillon fait maison
- 1 litre d'eau
Dorer l'oignon avec les tomates cerises avec un peu d'huile d'olive sur un
feu moyen vif. Écraser les tomates au cours de la cuisson avec un pilon à
pomme de terre.
Ajouter le bouillon, l'eau, les épices au goût et tous les autres légumes
sauf les petits pois frais, la courgette et les haricots jaunes.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits
mais encore croquants. Intégrer en cours de cuisson les tronçons de
courgette et les petits pois. Rectifier les assaisonnements au besoin.
Faire cuire légèrement les haricots jaunes à la vapeur.
Servir sur un nid de riz basmati et ajouter les haricots jaunes .
Santé!
*C'est de l'ail qui a été bruni à basse température dans un espace clos
pendant des semaines. Son goût me rappelle la figue. C'est un vrai délice!
Vous pouvez le trouver dans certains magasins d'aliments naturels ou
magasins spécialisés comme chez mon amie Anita au magasin le Fou Vrac à
Montréal.
*J'ai découvert la compagnie La pincée, des mélanges d'épices élaborées au
Québec. J'adore!!
Le mélange BBQ contient: sel de mer portugais, sucre de canne, poivre noir,
café finement moulu, graines de coriandre, cumin, paprika fumé, graines de
céleris, herbes et épices.
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