
Chili aux fèves rouges et aux pêches
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Lorsque j'ai vu ces belles pêches au marché, un souvenir olfactif est venu
me chercher: celui du ketchup que cuisinait ma mère. Je m'en suis inspiré
pour vous offrir ce chili savoureux:)
- 2 tasses de poivrons coupés en petits cubes
- 1 belle branche de céleri avec les feuilles coupées en petits dés
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 6 pêches bien mûres pelées et coupées en morceaux
- 1 oignon rouge coupé en fines lanières
- 1 conserve de tomates entières de 796 ml et autant d'eau
- 3 tasses de fèves rouges cuites
- 2 c.à soupe de vinaigre de cidre de pomme biologique non pasteurisé et
non filtré
- 1 pincée de sucre de canne doré
- 1 pincée de sel de mer
- Épices à chili* au goût
Faire dorer les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive sur un feu
moyen vif.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf les pêches, le vinaigre et les
fèves et prolonger la cuisson quelques minutes.
Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les fèves et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté.
Intégrer les morceaux de pêches et le vinaigre de cidre de pomme et
poursuivez encore la cuisson quelques minutes.
Ajuster les épices et déguster!
J'ai utilisé les épices de la compagnie La Pincée élaborées à la main au
Québec: piment Gorria du Québec, sel de mer de Guérande, poivre noir
Malabar, graines de pavot, herbes et épices, sucre de canne brut.
J'adore cette compagnie!
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