Chou-fleur épicé sur un nid de purée de pois chiche et algues Hijiki

Chou-fleur épicé sur un nid de purée de pois chiche et algues Hijiki

Une belle assiette végétalienne bien garnie, conviviale et bonne pour nous🤗

Quelques bons points pour notre santé:

*Des algues Hijiki pour leurs richesses en minéraux, vitamines, anti-oxydants et en fibres. Elles tonifient, fortifient et régénèrent notre corps.  Nous ne pouvons  refuser une telle offre!

*Des belles gousses d'ails fraîches dont notre coeur raffole ainsi que notre système immunitaire.

*Le jus d'un citron fraîchement pressé. Notre système immunitaire l'adore surtout lorsqu'il est de culture biologique! N'hésitez pas à ajouter un peu de son zeste dans les salades, les smoothies, les céréales chaudes etc..

*Le beurre de sésame est riche en minéraux, vitamines du groupe B et en fibres. Que du bon pour nous!

* Un super choix d'épices dont certaines sont anti-inflammatoires.

Préparation des choux-fleurs

Préchauffez le four à 425F.


- Un petit chou-fleur coupé en bouquets fins

 

- 1 oignon blanc tranché finement

 

- 1 conserve de tomates en dés biologiques avec ail, basilic et origan         (398ml/14oz)


- 2 c. à table de cari-masala (coriandre, curcuma, cumin et cannelle)


- 1 pincée de sel de mer


Déposez tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Ajoutez de l'huile d'olive afin que les choux-fleurs soient bien humectés.
Étalez le mélange uniformément sur une plaque à biscuits. 
Déposez au four pour 30 minutes. Remuez à la mi-cuisson.

Purée de pois chiche

-3 tasses bien tassées de pois chiches cuits avec des algues Hijiki

-3 gousses d'ail hachées

-Le jus d'un citron frais

-1 tasse d'huile d'olive de première pression à froid

-1/4 de tasse d'eau

-1/4 de tasse de tahini ( beurre de sésame)

-Graines de sésame au goût

 


Déposez tous les ingrédients dans un mixeur à haute vitesse jusqu'à
parfaite onctuosité. Ajoutez de l'huile d'olive au besoin.

Au moment de servir, répartir une généreuse couche de purée de pois chiche dans une assiette, ajoutez une portion de choux fleurs et une portion d'un mélange de riz sauvage. Ajouter des graines de sésame au goût. À la place du riz vous pouvez servir ce plat avec des pitas légèrement réchauffés au four.

Santé!💚



 

Retour au blog