Préparation des choux-fleurs
Préchauffez le four à 425F.
- Un petit chou-fleur coupé en bouquets fins
- 1 oignon blanc tranché finement
- 15 tomates cerise coupées en quatre
- 2 c. à thé comble de curcuma fraîchement moulu
- 2 c. à thé comble de poudre d'ail
- Levure nutritionnelle en flocons au goût*
Déposez tous les ingrédients sauf la levure nutritionnelle dans un bol et
bien mélanger.
Ajoutez de l'huile d'olive afin que les choux-fleurx soient bien humectés.
Étalez le mélange sur une plaque à biscuits recouvert de papier parchemin.
Déposez au four pour 20 minutes.
Chauffez le four à broil, saupoudrez les choux-fleurs de flocons de levure
nutritionnelle et remettre au four 2 ou 3 minutes.
Purée de pois chiche
- 1 conserve de pois chiche de 720 ml bien rincé
- 3 gousses d'ail hachées
- Le jus de deux citrons frais
- 1 tasse d'huile d'olive de première pression à froid
- 1/4 de tasse bien tassée de graines de sésame moulues
Déposez tous les ingrédients dans un mixeur à haute vitesse jusqu'à
parfaite onctuosité.
Déposez une portion de chou-fleur sur un nid de purée de pois chiche.
C'est délicieux servit avec un riz aux légumes de saison ou des pitas
grillés ou encore des chips de maïs.
* Nous avons utilisé la levure nutritionnelle de la compagnie Ecoideas pour
son goût léger de noix grillées.
Vous pouvez aussi en saupoudrer sur les salades, les potages, les sauces,
le riz ou le quinoa etc... Bonne source de vitamine B12 pour les
végétaliens💛
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