Courge spaghetti et courgettes aux tomates, abricots et protéines végétales
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Un plat délicieux, haut en couleur qui vous donnera toute l'énergie dont avez besoin! Parole de naturopathe végane💚
-1 petite courge spaghetti coupée en deux dans le sens de la longueur, pépins enlevés, cuite au four (350F) pulpe contre la plaque de cuisson, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout se détache facilement (mais pas trop) à la fourchette.
-2 courgettes crues coupées en fines lanières
-1 gros oignon blanc coupé finement
-1/4 de tasse de protéine de pois texturé (ou des protéines de soya texturé) trempée selon les indications sur l'emballage
-1/2 tasse de lentilles vertes françaises cuites selon les instruction sur l'emballage
-1 pot (1 litre) de sauce tomate
-5 abricots pelure enlevée et dénoyautés
-10 olives noires dénoyautées
-2c.à soupe comble d'épices italiennes
Faire dorer l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen.
Ajoutez les courgettes et poursuivre la cuisson en brassant continuellement et intégrer délicatement la sauce aux tomates, les abricots, les olives et les épices. Laissez mijoter 10 minutes en remuant souvent.
Enlevez l'eau de trempage des protéines de pois, bien rincer et couper en petits cubes.
Ajoutez tous les autres ingrédients, ajuster les épices et poursuivre la cuisson un autre 10 minutes. Évitez de trop cuire.
Au moment de servir vous pouvez ajouter un peu de sel de mer et des feuilles de basilic fraîches.
Santé!💚