Courgettes rondes farcies aux légumes et protéines végétales
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Préchauffer le four à 350 F.
- 8 à10 petites courgettes rondes, pulpe enlevée (mettre de côté)
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail haché finement
- 1 barquette de champignon Shiitakes ou la même quantité de champignons
blancs coupé finement
- 4 tasses de riz blanc de type Basmati cuit
- Maïs en grains frais au goût
- 1 tasse de protéines hachées végétale nature
- 2 tasses d'eau
- Tamari au goût
- Épices de Provence
- Sel de mer
Faire dorer les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive sur un feu
moyen vif.
Ajouter les champignons et prolonger la cuisson.
Intégrer la pulpe de courgettes, les épices et les protéines végétales.
Baisser le feu et laisser mijoter en ajoutant peu à peu l'eau au besoin. Il
faut s'assurer que le mélange ne colle pas et qu'il reste un résidu liquide.
Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Faire cuire légèrement les courgettes à la vapeur et les déposer côte à
côte dans un plat à lasagne.
Remplir les cavités des courgettes avec le mélange en laissant déborder,
et les petits capuchons de courgette.
Cuire au four jusqu'à ce que les courgettes prennent une belle couleur dorée.
Santé!💚