Crème de choux-fleurs et maïs
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La vraie crème de légumes d'été :)
1 oignon blanc haché finement
2 gousses d'ails écrasées et hachées finement
2 choux-fleurs défaits en petits bouquets
2 contenants d'un litre chaque de bouillon de légumes + 1 litre d'eau
2 pommes de terre blanches coupées en petits cubes
4 épis de maïs cuit égrainés
2 tasses de lait d'avoine non sucrée et sans ajout de vanille
Paprika, sel de mer et poivre
Faire dorer l'oignon et l'ail avec les choux-fleurs dans un chaudron assez
profond avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen vif.
Ajouter le bouillon de légumes, l'eau, les cubes de pommes de terre et les
épices.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les choux-fleurs soient cuits mais
encore croquants.
Réduire le 3/4 du mélange en purée lisse.
Ajuster les épices, ajouter le lait d'avoine et le maïs.
C'est un délice tout simple à réaliser et bon pour nous :)
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