
Crème de millet aux pommes
Partager
Le millet est une céréale facile à digérer. Elle détient beaucoup de propriétés thérapeutiques. Grâce à sa substance mucilagineuse, le millet favorise entre autres le bon fonctionnement de notre système gastro-intestinal.
C'est un privilège de cuisiner des aliments qui sont délicieux et si en plus le résultat est bénéfique pour notre santé, c'est encore mieux!💚
-6c.à soupe de millet broyé (à l'aide d'un petit moulin à café)
-3c.à soupe de sucre de canne brun (style cassonade)
-3 tasses de lait de soya à la vanille+ 2à3c.à soupe de plus
- 2 à 3 pommes jaunes ou 3 à 4 poires pelées et coupées en petits morceaux, préalablement cuites légèrement dans un peu de jus de pomme sans sucre ou simplement de l'eau
Délayer le millet avec 2 ou 3 c.à soupe de lait de soya et déposer graduellement le mélange dans le lait tout en remuant sur un feu moyen-vif.
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à épaississement.
Répartir les morceaux de poires dans des bols et ajouter la crème de millet.
Ajouter un peu de noix de coco râpée et de la canelle( facultatif) et servir aussitôt!