Crème déjeuner au quinoa, mangues et figues fraîches
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J'ai voulu faire différent avec le quinoa, autre que les salades que nous
connaissons tous. En sachant que le quinoa est protéiné, je trouve cela
intéressant de le cuisiner pour un déjeuner (petit déjeuner pour mes amis français).
Tous mes goûteurs sont unanimes, ils ont trouvé ce déjeuner très très très
bon !🤗
Purée de fruits :
- 3 mangues jaunes pelées
- 6 figues fraîches
- 1 banane
Déposer tous les fruits dans un robot et réduire en purée lisse. Si votre
robot est assez puissant, vous pouvez préserver la peau des mangues.
Donne 2 tasses de purée de fruits.
Crème de quinoa :
-1/2 tasse de quinoa blanc
- 1 conserve de 400 ml de lait de coco non sucré (1 tasse 1/2 de lait de coco)
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- Quelques amandes trempées toute une nuit
- Des graines de tournesol
- Noix de coco non sucrée
- Quelques figues fraîches coupées en quatre
Tremper le quinoa dans de l'eau fraîche 20 minutes avant de le faire cuire pour retirer complètement l'amertume. Videz l'eau et bien le rincer.
Déposez le quinoa, le lait de coco et le sirop d'érable dans une casserole et procédez selon les indications sur l'emballage.
Déposez le mélange de quinoa en partie égale dans quatre ou cinq pots en vitre et versez la purée de fruits sur le dessus.
Videz l'eau de trempage des amandes et bien les rincer. Ajoutez quelques amandes par portion, des graines de tournesol, des figues et terminez le montage avec de la noix de coco et encore quelques morceaux de figues.
Santé!💚💚