Crème repas à la courge et lentilles

Crème repas à la courge et lentilles

- 8 petites carottes jaunes, oranges et rouges coupées en rondelles fines

-1 petite courge butternut pelée et coupée en petits cubes

-1 oignon haché finement

-1/2 tasse de lentille vertes du Puy (lentilles française)

-1 contenant de crème de noix de coco

-1c. à soupe comble ou plus selon le goût de curcuma en poudre

- 4 cubes de bouillon de légumes biologiques

-1c. à thé de poudre aux piments (un mélange qui contient : piment biologique, cumin, origan, coriandre, girofle, poudre de la Jamaïque de la compagnie Simply organic) ou vous pouvez utiliser simplement du cumin au goût

- Sel de mer rose et poivre noir fraîchement moulu

 Faire revenir sur un feu moyen vif les trois premiers ingrédients avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Ajoutez les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.

Versez de l'eau de façon à bien couvrir les légumes et ajoutez les lentilles. 

Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Réduire en purée lisse et introduire délicatement la crème de noix de coco.

Ajustez les épices et servir aussitôt ! 

Vous pouvez ajouter au choix :  des graines de chanvre, des amandes effilées, des graines de sésame, des graines de citrouille crues, des oignons verts coupés finement, des feuilles fraîches ou de la germination de coriandre.

C'est un délice!

Santé ! 💚

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