Crêpes véganes aux pommes pour des matins plus ensoleillés🌞🌞
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Des petites crêpes véganes, crées à partir des meilleurs ingrédients, savoureuses et faciles à cuisiner! Que du bon pour nous!💚🤗💚
Quelques bons points pour notre santé:
* Le lait de soya biologique non sucré pour sa teneur en isoflavones, un groupe de polyphénols au potentiel anticancéreux.
* La farine de petit épeautre: une farine ancestrale (le premier blé cultivé par les humains) que nous utilisons souvent pour ses qualités nutritives et souvent mieux digéré du fait que ce type de blé n'a pas connu de mutation génétique. En effet, son code génétique est très simple, seulement 14 chromosomes contre 42 environ pour le blé moderne De plus cette farine contient beaucoup moins de gluten.
* La cannelle: une de nos épices chou-chou qui détient tellement de propriétés: bonne pour notre système immunitaire, anti-inflammatoire, anti-infectieuse, tonifiante, favorise une bonne digestion etc...
* Les graines de chia: en plus d'être un excellent liant dans nos recettes véganes, les graines de chia sont riches en protéines, fibres et en oméga 3 bon pour notre coeur.
Pour 10 petites crêpes bien dodues😋
-2 tasses de lait de soya non sucré
-2 tasses de farine de petit épeautre
-1/3 de tasse de purée de pomme maison ou celle du commerce non sucrée
-2c.àthé de cannelle moulue
-1c.à thé de graine de chia
-1c.à thé de vanille
-1pincée de sel de mer et de poudre à pâte (poudre à lever)
Déposez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à parfaite onctuosité.
À l'aide d'une louche, prenez une petite portion du mélange et le déposer dans une petite poêle badigeonnée d'huile d'olive, sur un feu moyen vif. Attendre que des bulles se forment à la surface de la crêpe avant de la retourner.
Au moment de servir ajouter des morceaux de pommes coupés finement, sirop d'érable et un peu de cannelle en poudre. Délicieux aussi avec de la crème végétale ( yogourt végane) et un peu de granola:)
Santé!💚