Bols aux pois chiches et quinoa
- 1 tasse de pois chiches germés ou cuits
- 2 oignons verts coupés finement
- ½ tasse de poivron vert coupé en petits dés
- 1 petite tomate coupée en cubes
- 1 tasse de quinoa cuit
- ¼ de tasse de persil frais
- 1 petite portion de roquette
- 1 petite portion de germination de brocoli
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel de mer et poivre fraîchement moulu
Mélanger tous les ingrédients sauf la roquette et la germination de
brocoli.
Au moment de servir, ajouter la vinaigrette aux noix de cajou et ajouter
sur le dessus une petite portion de roquette et de germination.
Santé !
Vinaigrette aux noix de cajou
- 1 tasse de noix de cajou trempée 1 heure dans de l’eau fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de gingembre frais coupé en petits cubes
- 2 dattes dénoyautées
- ¾ de tasse à 1 tasse d’eau
- 1 c. à soupe de levure Redstar ou Engevita
- 1 c. à thé comble de cumin
Sel de mer et poivre fraîchement moulu
Égoutter et rincer les noix puis les déposer dans un mélangeur à haute
vitesse ainsi que tous les ingrédients sauf la levure, jusqu’à l’obtention
d’une crème lisse.
Ajouter la levure et mélanger de nouveau.
Ajuster les épices et servir cette vinaigrette sur les salades de
légumineuse, tofu, tempeh, légumes crus, etc.
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