Mijoté de tofu aux légumes épicés

Mijoté de tofu aux légumes épicés

  

Un bon plat d'automne, entièrement végétalien, nourrissant et délicieux🤗 

 

Quelques bons points pour notre santé: 

* Des belles patates douces japonaises: ces légumes prisés des japonais de la région d'Okinawa, font partie d'un des facteurs clés qui favoriserait la longévité en santé de ces habitants et ce nettement au dessus de la moyenne. En effet, ce légume est reconnu comme un super aliment remplit d'antioxydants, très riche en fibres et en vitamines dont notre système immunitaire profite pleinement ainsi que la santé de notre peau.

*Le fameux bouillon en poudre, une excellente trouvaille dont j'ai vanté les mérites à plusieurs reprises. Il contient: Levure nutritionnelle, oignons en poudre, ails en poudre, épices, sel de l'Himalaya et persils déshydratés. Vous pouvez le commandé via leur site:chefj.ca

* Le lait de noix de coco: contient une bonne petite pelletée de minéraux entre autre le fer ( bonjour énergie) et de protéines, bénéfiques pour la santé de notre peau.

*Le curcuma, cette épice que nous avons utilisé pour cette recette est de plus en plus connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes puissantes.

 

 Voici la recette:

-1/4 de tasse de bouillon en poudre

- 4 patates douces japonaises ( coupez les en morceaux seulement lorsque le bouillon sera à point car elles noircissent rapidement)

-1 courgette jaune et verte coupées en rondelles

-2 grosses bottes d'épinard cuite à la vapeur saupoudré de poudre d'ail (pas le sel d'ail)

-2 oignons émincés, un pour la cuisson du tofu et l'autre pour les légumes

-25 petits bouquets de chou-fleur 

-1 pincée d'épice pour poulet

-2 blocs de tofu biologiques coupés en cubes

-1 conserve de lait de coco (400ml)

-3c.à soupe de poudre de curcuma bien tassée

-1c.à soupe de poudre de cumin

Faire dorer les cubes de tofu et l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive et les épices à poulet sur un feu moyen. Mettre de côté. 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les choux-fleurs, l'oignon et les courgettes sur un feu moyen en brassant continuellement. Ajoutez le curcuma et le cumin et poursuivre la cuisson quelques secondes sans plus. 

Ajoutez la tasse de bouillon en poudre et suffisamment d'eau pour couvrir les légumes en raclant bien le fond de la casserole. 

Intégrez les patates japonaises et laisser mijoter jusqu'au moment ou les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants

Ajoutez la conserve de noix de coco, les cubes de tofu et les épinards.

Bien mélanger, ajouter un peu d'eau si nécessaire et ajouter les épices au goût.

Déposez une portion de mijoté sur un nid de riz ou encore de quinoa. C'est un délice!

 

Santé! 

 

 

 

 

 

 

 

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