Succulente crème déjeuner au riz rouge

Succulente crème déjeuner au riz rouge

Une crème déjeuner succulente et nutritive. Le meilleur des deux mondes!

Pour tout vous dire, l'idée au départ était de cuisiner une crème dessert mais son côté nourrissant nous a vite convaincus que sa véritable place figure au déjeuner (petit déjeuner pour nos amis français). Et, vous ne serez pas déçu! L'équipe est unanime, c'est un des meilleurs déjeuners que nous avons goûté jusqu'à maintenant. Pour les mordus de dessert, rien ne vous empêche de servir cette crème en réduisant la portion et de remplacer les noix par des petits fruits😉  

 Quelques bons points pour nous:

* Les noix sont tellement importantes dans l'alimentation des véganes: elles contiennent des bonnes sources de protéines végétales, une foule de vitamines, (tel que la vitamine E un antioxydant puissant), des minéraux essentiels pour le bon fonctionnement de notre système immunitaire et cardiovasculaire, des fibres pour notre digestion, des bons gras pour notre cerveau et notre coeur etc..

* Le riz rouge est moins connu que le riz blanc et pourtant il est délicieux et riche en nutriments. Ce riz contient entre autres des fibres pour aider notre système digestif à bien fonctionner, des vitamines B, dont les vitamines B1,B3,B5,  qui collaborent au bon fonctionnement de notre système nerveux, des minéraux tel que le magnésium, le phosphore et aussi un oligo-élément tel que le zinc, qui favorise le bon fonctionnement de notre système immunitaire, notre vision, le maintien d'une ossature normale et de plus il collabore à une fertilité normale ainsi qu'à la conservation du taux de testostérone sanguin.

*Le lait d'amande: nous le choisissons souvent pour sa richesse en protéines, minéraux, fibres et bons gras. Ces deux dernières se retrouvent dans la pulpe, c'est pourquoi je suggère de le cuisiné maison. De cette façon vous pouvez laisser la quantité de pulpe que vous désirez lors de la filtration.

La recette: 

-1 tasse 1/2 de riz rouge 

-2 bananes mûres

-3 tasses de lait d'amande  fait maison ou celui du commerce sans sucre ajouté

-2c.à soupe de farine de noix de coco

-1/4 de tasse de sirop d'érable 

-1c.àthé de vanille

- Un mélange de noix hachées (1/8 de tasse par portion environ ou plus selon le goût)

Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage avec un peu plus d'eau que recommandé.

Déposer le restant des ingrédients( sauf les noix) dans un mixeur, jusqu'à parfaite onctuosité. Laisser le mélange liquide dans le récipient.

Introduire le riz cuit avec le mélange liquide dans le mixeur, jusqu'à ce que la texture du riz soit parfaite pour vous.

Au moment de servir, ajoutez les noix hachées et un filet de sirop d'érable au goût.

C'est tellement bon et nourrissant, nous sommes convaincu que ce plat fera parti de vos recettes préférés de déjeuner santé ( petit déjeuner pour nos amis français). 

Santé!💚

 

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