Galettes aux fraises, chocolat et figues
Partager
- 1 1/2 de tasse de farine d'épeautre blanche
- 1/2 tasse de noisette réduite en poudre grossière
-1 /4 de tasse de sucre de noix de coco
- 1 c. à soupe de poudre à pâte( poudre à lever)
- 1 pincée de sel de mer
- 1/4 tasse comble d'huile de noix de coco
- 1 tasse de crème végétale au lait de coco ( style yogourt) nature*
- 1 1/2 tasse de fraises coupées en quatre
- 2 figues fraîches coupées en cubes (donne environ 1/2 tasse)
- 1/2 tasse de chocolat noir en pastille* haché
- 1 c. à thé de graine s de chia moulu + 2 c.à soupe d'eau fraîche
- 1 c. à soupe de vanille
Préchauffez le four à 350 F.
Mélangez les graines de chia moulues avec l'eau et mettre de côté.
Bien mélanger les ingrédients secs et ajoutez le chocolat.
Fouettez ensemble la crème végétale, l'huile de noix de coco et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez le mélange de graines de chia.
Incorporez délicatement les fraises.
Ajoutez peu à peu le mélange de farine tout en remuant doucement.
Déposez sur une plaque à biscuits l'équivalent d'une cuillère à crème glacée par portion. Ne pas aplatir.
Cuire 20 minutes et déguster
Santé! 💚
Santé! 💚