Galettes aux fraises, chocolat et figues

Galettes aux fraises, chocolat et figues

- 1 1/2 de tasse de farine d'épeautre 
- 1/2 tasse de noisette réduite en poudre grossière
-1/4 de tasse de sucre de noix de coco
- 1 c. à soupe de poudre à pâte( poudre à lever)
- 1 pincée de sel de mer
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco
- 1 tasse de crème végétale au lait de coco nature sans sucre
- 1 1/2 tasse de fraises coupées en quatre
- 2 figues fraîches coupées en cubes (donne environ 1/2 tasse)
- 1/2 tasse de chocolat noir en pastille haché
- 1 c. à thé de graines de chia moulu + 2c.à soupe d'eau fraîche
- 1 c. à soupe de vanille
 
Préchauffez le four à 350 F.
Mélangez les graines de chia moulues avec l'eau et mettez de côté.
Bien mélanger les ingrédients secs et ajouter le chocolat.
Fouettez ensemble la crème végétale, l'huile de noix de coco et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez le mélange de graines de chia.
Incorporez délicatement les fraises.
Ajoutez peu à peu le mélange de farine tout en remuant doucement.
 
Déposez sur une plaque à biscuits l'équivalent d'une cuillère à crème glacée par portion. Ne pas aplatir.
Cuire 20 minutes et déguster!

Santé! 💚


Retour au blog