Galettes aux flocons de quinoa, canneberges et chocolat noir💚

Galettes aux flocons de quinoa, canneberges et chocolat noir💚

Nous avons trouvĂ© la meilleure façon de vous faire patienter jusqu'au prochain repas!😋 

 

Quelques bons points pour nous les vĂ©ganes:đŸ€—

Le quinoa: Cette céréale ( pseudo céréale ) nous offre beaucoup pour notre santé. Elle contient plus de protéines que la plupart des céréales. La lysine notamment est plus abondante, ainsi que la cystine et la méthionine. Ces acides aminés jouent un rÎle entre autres, de protection pour le foie, pour la santé de notre peau, des cheveux, des ongles, absorption du calcium au niveau intestinal etc...

Les graines de sésame: Elles sont riches en minéraux et trÚs élevées en fibres. Nous pouvons les déguster moulues ( plus facile à assimiler) sur nos salades, potages, plats de tofu etc...Aussi, sous forme de pùte à tartiner pour faire différent du beurre d'arachide, c'est délicieux et nourrissant:) Il y a tant à dire sur cette petite graine, dans un avenir rapproché, nous lui consacrerons tout l'espace qu'elle mérite.:))

La noix de coco séchée non sucrée: Une bonne source de minéraux, d'oligo- éléments et de fibres. Que du bon pour nous! 

 

 Voici notre recette:

Préchauffer le four à 350F.

-3/4 de tasse d'huile de noix de coco

-1/2 tasse de sucre Lakanto

-1c.Ă  soupe de graine de lin moulue+ 3c.Ă  soupe d'eau

-1 tasse de farine de petit Ă©peautre

-1 tasse de flocons de quinoa

-3/4 de tasse de noix de coco rùpée non sucrée

-1/4 de tasse de graine de sésame 

-1c.à thé de poudre à pùte( poudre à lever)

-1c.à thé de bicarbonate de soude 

-1 tasse de canneberges séchées non sucrées

-1/4 de tasse de morceaux de chocolat noir

Mélanger les graines de lin moulues avec l'eau et mettre de cÎté.

Bien mélanger tous les ingrédients secs y compris les morceaux de chocolat et les canneberges.

Fouetter l'huile, le sucre et le mélange de graines de lin jusqu'à parfaite onctuosité.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquide et bien mélanger.

Déposer l'équivalent de plus d'une cuillÚre à soupe par portion sur une plaque à biscuits et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les pourtours soient bien dorés.

Laisser refroidir et réfrigérer aussitÎt.

SantĂ©!💚

 

 

 

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