Hamburgers aux lentilles

Hamburgers aux lentilles

  • 2 grosses carottes coupées en morceaux
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 tasse de farine d'épeautre + 3 c. à soupe
  • 1 tasse de lentilles vertes
  • Un soupçon de sel de mer et de poivre fraîchement moulu
  • Nous avons ajouté un restant de cubes de patates douces, un peu moins d'un quart de tasse environ.( facultatif)
  • Mélange de fines herbes et épices (compagnie Bragg) où n'importe quelles épices à votre goût

Faire cuire les lentilles selon les indications sur l'emballage.

Déposez les carottes et l'oignon cru dans un mixeur à haute vitesse jusqu'à ce que le tout forme une belle purée. Si votre mixeur n'est pas assez puissant, faites cuire légèrement les légumes à la vapeur.

Bien égoutter les lentilles et les introduire dans le mélange de légumes ainsi que la farine. Mixez de nouveau et ajoutez les épices au goût.

Façonnez des galettes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive sur un feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.

C'est délicieux aussi avec un peu de sauce tomate et des légumes d'accompagnements ou dans votre pain hamburger préféré 😋

Santé! 💚

 

Retour au blog