Jello végétalien aux fruits
Partager
- 1 bâton de kanten*
- 1 tasse 1/3 de jus d'orange pressé sans sucre ajouté
- 1/8 tasse de sirop de noix de coco
- 1 portion de petits fruits congelés (300 gr.)
- 2 poires pelées et coupées en gros morceaux
Réchauffez délicatement sur un feu doux les fruits congelés et ajoutez le
sirop de noix de coco. Mettre de côté.
Faire fondre le kanten avec le jus d'orange sur un feu moyen en brassant
continuellement jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
Ajoutez les petits fruits et les poires. Mélangez de nouveau et réfrigérez
pour 1 heure.
Ajoutez de la noix de coco au moment de servir (facultatif).
* Le kanten ou communément appelé agar-agar est une algue (tengusa) séchée.
Elle est très utilisée dans la cuisine japonaise et elle est une très bonne
alternative à la gélatine (qui provient d'os d'animaux).
De plus, cette algue est riche en fibres donc bienfaisantes pour nos
intestins :)
Vous la trouverez chez votre marchand d'aliments naturels sous la forme de
flocons ou de bâtons.
Santé!💚