La meilleure salade de pâte aux asperges et noix citronnées
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S'il y a bien une recette qui fait l'unanimité dans ma famille c'est bien
cette salade repas!
- Noix au citron et poivre
- 1/2 tasse d'amande entière*
- 1/2 tasse de noix de Grenoble*
- 1/2 tasse de noix du Brésil*
- 1 c.à soupe comble d'huile de noix de coco
- 1 c.à soupe de jus de citron frais
- 1 c.à soupe comble de sirop d'érable
- 1 c.à thé de poivre noir fraîchement moulu
- le zeste d'un gros citron râpé finement
- 1 c.à thé de sel de mer
Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger tous les ingrédients sauf les noix. Ne vous inquiétez pas si le
mélange n'est pas homogène.
Intégrer les ingrédients liquide sur les noix.
Étaler les noix uniformément sur une plaque à biscuit non huilée
Cuire 10 minutes, mélanger les noix de nouveau et prolonger la cuisson 7
minutes.
Laisser refroidir complètement en prenant soin de racler la plaque 1 à 2
fois pour éviter que les noix collent à la surface.
Pâtes aux asperges:
20 asperges coupées en quartier légèrement cuites à la vapeur.
- 1 paquet de 500 gr de pâte fusilli* cuite "al dente"
- 6 radis coupés en fines rondelles
- 4 oignons verts émincés
- 6 tomates séchées dans l'huile hachées finement
- 1 gros bouquet de basilic séché
Vinaigrette:
- 2 gousses d'ails hachées finement
- 1 tasse d'huile d'olive de première pression
- 1/2 citron fraîchement pressé
Mélanger tous les ingrédients sauf les noix que vous ajouterez au goût par
portion au moment de servir. S'il vous en reste, déposez les dans un
contenant en verre bien fermé dans le garde manger. Vous pouvez les ajouter
à toutes vos salades ou les manger en collation.
*Vous pouvez utiliser n'importe quelles autres noix que vous avez sous la
main.
*J'ai utilisé les pâtes fusillis Bucati Corti elles sont plus petites mais
libre à vous d'utiliser une autre sorte de pâte.
Santé ! xoxo