La vraie barre protéinée🌞🌞

La vraie barre protéinée🌞🌞

Depuis longtemps j'avais envie de développer une barre protéinée a prendre lors de mes activités sportives. Je dois préciser que la barre ( un bon jeux de mots haha!) était haute. Il fallait qu'elle soit très peu sucrée, parfaitement croustillante,( personne dans l'équipe aime les barres moelleuses), gourmande, sans gluten avec des protéines végétales de qualité, et que tous ses ingrédients se maintiennent bien ensemble. L'équipe est unanime, le défi est réussi!!🌞🌞

-2/3 tasse d'huile de noix de coco

-1/4 de tasse de chia blanc

-3/4 de tasse de graines de lin moulues

-1/4 de tasse de sirop d'érable

-1c.àthé comble d'extrait de vanille 

1/2 tablette de pâte de cacao non sucrée coupée en morceaux pas trop gros

(notre tablette contient 70gr de cacao/2.46 oz)

-1/4 de tasse de graines de chanvre

-3/4 de tasse de farine de pois chiche

-1/2 tasse de graines de lin entières

-10 noix de Brésil hachées

 

Préchauffer le four à 350F.

Déposez dans un mélangeur à haute vitesse les 5 premiers ingrédients.

Mélanger les ingrédients secs et les morceaux de pâte de chocolat.

Intégrer délicatement le mélange secs au mélange liquide.

Étalez le mélange uniformément dans un moule carré.

Cuire au four 22 minutes.

Laisser refroidir à la température de la pièce et par la suite il est important de réfrigérer le tout. Si non, le mélange aura une texture sèche et vous allez être déçu. Le petit miracle se passe dans votre réfrigérateur et je ne sais pas pourquoi il en est ainsi mais c'est comme ça:). C'est un délice!!

Aussi, si vous apportez votre barre au gym assurez vous qu'elle demeure froide avec un bloc réfrigérant.

Santé!💚

 

 

 

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