- 5 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 oignon blanc coupé en petits cubes
- 4 grosses bottes d'épinards bien lavées
- 1 tasse d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 tasses de champignons mélangés au goût
- 1 contenant de 200 gr de pesto végan*
- poudre d'ail
- sel de mer
- Pâtes lasagne
Faire dorer les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive dans une
casserole profonde sur un feu moyen.
Remuez fréquemment jusqu'à ce que les épinards soient diminué de volume.
Ajoutez la tasse d'eau , le cube de bouillon de légumes et un peu de sel de
mer. Couvrir et réduire le feu jusqu'à ce que les épinards soient bien
tendres.
Faire sauter les champignons avec un peu d'huile d'olive sur un feu moyen
vif.
Ajoutez de la poudre d'ail et du sel de mer et poursuivez la cuisson
jusqu'à ce que les champignons soient bien tendres.
Préchauffez le four à 350 F.
Cuire les pâtes al dente et assembler la lasagne comme suit:
Tapissez le fond du plat à lasagne de pesto, déposez des pâtes, pesto,
beaucoup d'épinards ensuite les champignons, ainsi de suite jusqu'aux
dernières pâtes que vous ajoutez sur le dessus.
Ajoutez le pesto restant , des graines de sésame au goût , couvrir et
déposez au four bien chaud pour quelques minutes seulement.
Si vous prévoyez faire une petite réserve de lasagne pour le lendemain ,
nous vous conseillons d'ajouter de la sauce aux tomates ou encore une sauce
rosée végétalienne lors de l'assemblage ( voir recette pâtes aux
champignons sauce rosée végétalienne) si non les pâtes risque de durcir.
Santé!
* Nous avons avons utilisé le pesto de la compagnie Marcello.
Super boules d'énergie à la poudre de protéines végétaliennes.
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