Ce bouillon est riche en silice, un minéral qui permet l'absorption du
calcium et fortifie le système immunitaire. Vous pouvez le boire tel quel
ou encore l'utiliser comme base de soupe.
- 4 gros oignons blancs coupés en quatre
- 16 tasses d'eau
- Un soupçon de sel de mer
Déposez les oignons dans une casserole assez profonde, pas trop large et
ajoutez l'eau.
Amenez à ébullition et baissez le feu.
Laissez mijoter deux heures. C'est très important que le feu soit très doux
pour préserver au maximum le liquide.
Filtrez le tout et dégustez votre bouillon aussitôt.
La soupe à l'oignon
- 3 gros oignons rouges ou blanc tranchées en fines rondelles
- 2 c.à soupe de tamari
- Poudre d'ail au goût
-1 c.à soupe de sirop d'érable
Faire revenir dans une poêle légèrement huilée sur un feu moyen vif les
oignons avec la poudre d'ail et le sirop d'érable jusqu'à ce qu'ils soient
transparents. Au cours de la cuisson ajouter le tamari.
Déposez les oignons dans le bouillon.
Ajoutez 1 c.à thé d'herbes salées ( ou du sel de mer )ou plus au goût et
mélanger.
Pains à l'ail au four
Préchauffer le four à 400 F.
Prenez 5 petites tranches de votre pain préféré, badigeonnez-les d'huile
d'olive et saupoudrez de poudre d'ail et de fromage alternatif végétalien*
Déposez au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Versez la soupe dans 5 bols et au moment de servir ajouter les tranches de
pains grillés.
Santé ! xoxo
* Nous avons opté pour le faux fromage mélange mexicain de la compagnie
Daiya. Délicieux !
Salade repas chaude aux pommes de terre et haricots blancs
Pudding au tapioca et noix de cajou
Choux farcis sans l'ombre d'une protéine animale
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