Pâtes à la sauce crémeuse aux légumes
Partager
Un bon plat de pâtes nourrissant, savoureux et facile à cuisiner! On aime ça!
On désirait une sauce riche mais bonne pour notre santé. Nous avons eu une bonne idée avec seulement deux légumes.....🤗
Recette
-1 chou- fleur défait en bouquet
-1 petite patate douce coupée en rondelles
-2 cubes de légumes
-1/2 brocoli défait en petits bouquets
-2c.à soupe (30ml) de paprika
-Sel de mer au goût
-1 contenant de crème de soya 250ml (compagnie Belsoy)
-Ail en poudre
-Basilic frais
-400gr de pâte fusilli sans gluten
Cuire les bouquets de choux-fleurs et les morceaux de patates douces dans un peu d'eau et les cubes de légumes (le liquide doit légèrement dépasser les légumes).
Cuire les bouquets de brocolis à la vapeur (il faut que les légumes restent croquants). Mettre de côté.
Cuire les pâtes ''al dente''
Lorsque les légumes sont cuits mettre 1/2 tasse de bouillon de côté. Déposer les légumes (sauf le brocoli) dans un mixeur avec un peu de bouillon à la fois et la crème soya jusqu'à parfaite onctuosité. S'il vous reste du bouillon réfrigérez le, il vous sera utile pour diluer la sauce au besoin le lendemain.
Lorsque la cuisson des pâtes est terminée, ajouter de l'huile d'olive, de la poudre d'ail (pas le sel d'ail), les brocolis, quelques feuilles de basilic coupées et du sel de mer au goût.
Ajouter la sauce aux légumes seulement au moment de servir. Autrement, les pâtes absorbent trop la sauce et cela change la texture. Ajuster les épices.
Vous pouvez aussi ajouter des amandes effilées au moment de servir. C'est un plat convivial et savoureux!
Santé!💚