La meilleure marinade au monde pour le tofu

La meilleure marinade au monde pour le tofu

 

Une marinade savoureuse, sans sucre, entièrement végane et naturelle, qui donne beaucoup de peps au tofu avec juste ce qu'il faut de piquant! Nous en avions envie, en espérant qu'il en soit ainsi pour vous! 

Quelques bons points pour notre santé:

La cannelle: Pour ses effets antispasmodiques et anti inflammatoires.

Le gingembre: Il y a tant à dire sur le gingembre dont les vertus médicinales sont incontestables. Anti-inflammatoire, favorise une meilleure digestion, offre une protection contre les ulcères d'estomac, soutien le système immunitaire, tonifie le système circulatoire et détient même des propriétés anticancéreuses. Lorsqu'il est sec, sa chimie se modifie ( les gingerols contenus dans le gingembre frais se transforment en shogaols épicés) pour nous offrir des propriétés anti-inflammatoires puissants et analgésiques. Ce n'est pas tout! Même sa racine  contient des enzymes et des antioxydants. Vite! Une bonne tisane de gingembre!🍵

Les graines de sésame: Nous adorons ces petites graines pour ses qualités nutritives. En effet, elles contiennent beaucoup de minéraux et des vitamines en plus de leurs teneurs en fibres remarquables. Pas mal pour des minuscules graines! Si vous voulez bien les assimiler, il est préférable de les moudre et d'en saupoudrer sur vos aliments. Elles détiennent des propriétés légèrement laxatives et elles sont bénéfiques pour le système nerveux.

 

La recette:

-1/2 tasse d'huile d'olive

-1c.à soupe de poudre d'ail ( pas le sel d'ail )

- 4 oignons verts coupés 

- 1 grosse pincée de cannelle en poudre

-1c.à soupe de poudre de gingembre 

-1 pincée de flocons de piment de cayenne

- 2c.à soupe comble de graines de sésame

- 2c.à soupe de paprika doux

-1 pincée de sel de mer

-1/3 de tasse d'eau

- 2 cubes de tofu biologiques semi fermes, bien épongés, coupés en cubes.

 

Déposez tous les ingrédients sauf le tofu dans un mixeur jusqu'à parfaite onctuosité.

Versez la marinade sur les cubes de tofu, assurez vous de bien les enrober.  Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Vous allez avoir juste assez de marinade pour la quantité de tofu suggérée.

Le lendemain, cuire le tofu sans ajouter d'huile, sur un feu moyen vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez au goût un peu de tamari au cours de la cuisson. Déguster avec des légumes de votre choix et du riz vapeur. C'est délicieux!

 

Santé!💚

 

 

 

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