Mijoté de tofu aux légumes d'hiver et sa purée de quinoa

Mijoté de tofu aux légumes d'hiver et sa purée de quinoa

Un plat réconfortant, savoureux, consistant, c'est exactement ce qu'il nous faut pour débuter l'année''2025''⛷️

Quelques bons points pour nous :

Le quinoa : ces acides aminés sont plus équilibrés que la plupart des céréales et de plus le quinoa est riche en minéraux, oligo-éléments et vitamines B. Que du bon pour les végétaliens de ce monde💚 

Le lait de soja biologique non sucré nous donne un bon apport en protéines de qualité. En plus il est délicieux, nous l'adorons le matin ou en guise de collation. Une bonne façon de répondre à nos besoins !

La recette:

-1 grosse carotte coupée en rondelles 

-2 oignons blancs coupés finement

-1 navet coupé en cubes

-2 patates douces pelées et coupées en cubes

-1c.à thé pleine d'épices Raz el-Hanout ( cumin, coriandre, cannelle, poivre noir, gingembre, curcuma et cardamome verte)

-3 cubes de bouillon de légumes du commerce ou ceux cuisinés maison 

-1 courgette Butternut avec la pelure et graines enlevées, coupées en morceaux ''demi lune''

-1 conserve (398 ml) de tomates hachées

-1 conserve( 398ml) de pois chiche bien rincés

Préchauffer le four à 350F.

Étaler les morceaux de courgettes Butternut sur une plaque à biscuit légèrement huilée. Salez et poivrez au goût et faites cuire jusqu'à une parfaite tendreté.

Déposer les cinq premiers ingrédients dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive, sur un feu moyen vif. Remuer quelques minutes et couvrir d'eau sans plus.

Ajouter les cubes de légumes, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Intégrer les tomates et les pois chiches.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajustez les épices et ajoutez un peu de sel de mer au goût.

Purée de quinoa

-2 tasses de petits flocons de quinoa

- 3 tasses de lait de soja non sucré

Déposez les deux ingrédients dans une cocotte sur un feu moyen vif et remuer continuellement jusqu'à parfaite onctuosité. Ajouter de l'eau au besoin.

Bien saler et poivrer et ajouter un peu d'huile d'olive.

Enlever la pelure des morceaux de courge.

Au moment de servir, déposez une portion de purée, une portion de mijoté et par la suite quelques demi-lunes de courge. C'est un délice !

Santé!💚

 

 

   

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