- 1 banane avec la pelure, si votre mélangeur est assez puissant, sinon
enlever la pelure
- 1/4 + 4 c.à soupe de tasse d'eau
- 1 c. à soupe comble de graine de lin moulue
- 1 tasse 3/4 de farine tout usage sans gluten*
- 1 c.à thé de poudre à pâte comble
- 1/4 c.à thé de bicarbonate de soude comble
- 1 pincée de sel de mer
- 1/2 tasse d'eau + 1/4 de tasse de lait d'avoine non sucré
- 8 abricots séchés non sucrés et biologiques de préférence
- 1/3 de tasse d'huile de noix de coco
- 1/3 de tasse de sirop de noix de coco biologique
- 1 c.à thé de vanille
- 3/4 de tasse d'abricots séchés non sucrés et biologiques de préférence
coupés en petits dés
- 1/4 de tasse de graine de lin
- 1/4 de tasse de graine de sésame
Préchauffez le four à 350F.
Réduire en purée lisse les trois premiers ingrédients et mettre de côté.
Mélangez l'eau, le lait d'avoine, les 8 abricots, l'huile de noix de coco,
le sirop de noix de coco, la vanille jusqu'à l'obtention d'une texture
lisse.
Mélangez le restant des ingrédients secs.
Incorporez la purée aux ingrédients liquides et les introduire au mélange
sec.
Déposez dans des moules à muffins et cuire 25 minutes.
* Nous utilisons souvent le mélange de farine sans gluten de la compagnie
Cuisine Soleil. Elle contient : farine de riz brun, fécule de tapioca,
farine de pois chiche et gomme de guar. Tous les ingrédients sont
biologiques et elle ne contient aucun maïs (ce n'est pas tellement mieux
que le gluten.) Nous aimons aussi la compagnie cuisine L'Angélique pour les
mêmes raisons. Leurs mélanges tout usage est un peu plus élaborés, ils
contiennent même de la poudre à pâte sans alun.
Santé!💚