Muffins entièrement végétaliens sans gluten à la citrouille épicée et noix de Grenoble

Muffins entièrement végétaliens sans gluten à la citrouille épicée et noix de Grenoble

Des muffins entièrement végétaliens, bien moelleux à l'intérieur grâce à un petit ajout de champignons:) Oui vous avez bien lu!🌟Et, c'est délicieux et bon pour nous!😋

Quelques bons points pour notre santé:

*De la farine sans gluten pour le bien-être de nos intestins ou le petit épeautre, plus ancien que le blé moderne que nous connaissons.

*Le sucre de noix de coco est à indice glycémique bas.

*Des épices dont certaines sont anti-inflammatoires.

*Des bonnes graines de lin pour les fibres, des phyto-oestrogènes et des bons gras.

*Une petite dose de champignons pour notre système immunitaire.

*Des bonnes noix de Grenoble pour son apport en minéraux, ses bons gras et ses fibres.

 Voici la recette:

-2 tasses de farine sans gluten tout usage ou la même quantité de farine de petit épeautre

-1/3 de tasse de sucre de noix de coco

-1 pincée de sel de mer

-2c.à thé de poudre à pâte ( poudre à lever pour mes amis français)

-1c.à thé de bicarbonate de soude

-2c.à soupe comble d'épices à citrouille ( mélange de cannelle, noix de muscade, clou de girofle et gingembre)

-2c.à soupe de graines de lin moulues+1/4 tasse d'eau

-1 conserve (398 ml) de purée de citrouille non sucrée biologique

-4c.à soupe d'huile de noix de coco

-1/4 de tasse de sirop d'érable

-1c.à thé de vanille

-6 champignons blancs hachés finement ( donne 3/4 de tasse)

-1/3 de tasse de raisins secs thompson biologiques

-1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Vous pouvez tremper les raisins toute la nuit dans un peu d'eau fraîche si vous désirez réduire davantage la quantité de sucre. Par la suite, il suffit de retirer l'eau de trempage, de bien les essuyer avec un linge propre et les intégrer dans la recette.**

Préchauffez le four à 350F.

Mélanger les 6 premiers ingrédients et ajoutez les noix et les raisins secs.  

Mélanger les graines de lin avec l'eau et mettre de côté.

Fouetter la purée de citrouille avec l'huile de noix de coco et le sirop d'érable jusqu'à parfaite homogénéité. Ajouter le mélange de graines de lin et la vanille. Fouettez de nouveau. 

Introduire les champignons et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide en remuant délicatement. 

Versez le mélange dans des moules à muffins en papier et cuire au four 58 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laissez refroidir à la température de la pièce et déguster! Déposez les par la suite au réfrigérateur ils se conserveront plus d'une semaine.

 

** Nous avons déjà essayé d'introduire des dattes trempées dans une recette et ce fut un succès! Mais avec des raisins jamais! Alors si vous essayez de votre côté pouvez-vous nous en faire part?

 

Santé!  

 

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