Notre chili d'été aux pêches et légumes

Notre chili d'été aux pêches et légumes

Lorsque j'ai vu ces belles pêches au marché, un souvenir olfactif est venu
me chercher : celui du ketchup que cuisinait ma mère. Je m'en suis inspiré
pour vous offrir ce savoureux chili :)
- 2 tasses de poivrons coupés en petits cubes
- 1 belle branche de céleri avec les feuilles coupées en petits dés
- 1 carotte coupée en tranches
- 2 gousses d'ail haché finement
- 6 pêches bien mûres pelées et coupées en morceaux
- 1 oignon rouge coupé en fines lanières
- 1 conserve de tomates entières de 796 ml et autant d'eau
- 2 tasses de fèves rouges cuites
- 1 tasse de pois chiche cuit
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme biologique non pasteurisé et
non filtré
- 1 pincée de sucre de canne doré
- 1 pincée de sel de mer
- Épices à chili* au goût
Faire dorer les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive sur un feu
moyen vif.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les pêches, le vinaigre et les
légumineuses et prolongez la cuisson quelques minutes.
Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les fèves rouges et les pois chiches et poursuivez la cuisson
jusqu'à tendreté.
Intégrez les morceaux de pêches et le vinaigre de cidre de pomme et
poursuivez encore la cuisson quelques minutes.
Ajustez les épices et dégustez !
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