Un pain nutritif, délicieux et débordant de fibres, ca vous dirait? Un déjeuner (petit déjeuner pour nos amis français) différent, qui goûte beaucoup les fruits, rassasiant et bon pour notre microbiote! Il y avait dans notre garde manger, un restant de mélange pour des céréales chaudes qui était tout près du compost. Ce fut notre point de départ pour créer notre pain:) Quelques fois un rien nous inspire!🤗 De votre côté vous pouvez utiliser n'importe quel mélange à céréales chaudes, le nôtre contenait: avoine sans gluten, groseilles, pommes, graines de lin, mûres ,graines de chia et cannelle.
Préchauffez le four à 350F.
-3 tasses de mélange de céréale à l'avoine sans gluten
-1/3 de tasse de farine de petit épeautre
-1 1/8 tasse de lait de soya non sucré
-1 tasse de petits fruits congelés
-1/4 de tasse de graines de citrouille
-1c.à soupe de graines de lin moulue+ 3c.à soupe de lait de soya non sucré
Mélanger les graines de lin moulues avec le lait de soya et mettre de côté jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé.
Intégrer le mélange de graines de lin avec le lait de soya.
Mélanger les ingrédients secs et les petits fruits sauf les graines de citrouille.
Ajouter le mélange liquide au mélange sec et versez dans un moule à pain. Ajouter les graines de citrouille sur le dessus.
Cuire 37 minutes et déguster avec un beurre de noix ou avec de la crème végétale ou encore pour les amoureux des fruits, une compote de pommes jaunes et restant de petits fruits. C'est délicieux!
Santé!