Pain aux pois chiches entièrement végétalien

Pain aux pois chiches entièrement végétalien

-1 grosse conserve de pois chiche (796ml/28fl.oz)
-1 conserve de tomates hachées biologique (399ml )
-2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
-2 tasses de riz basmati blanc cuit
- 1 oignon blanc haché fin
- 6 c.à thé comble de cumin moulu
- 2 c.à thé comble de curry masala moulu*
- Un soupçon de poivre et sel de mer
- 3 c.à soupe comble de graines de lin moulues
- 7 c.à soupe comble d'eau
- 1 conserve de sauce aux tomates* (1 litre) fait maison ou celle du
commerce
Préchauffez le four à 350F.
Mélangez la poudre de graines de lin et l'eau, mettre de côté.
Écrasez les pois chiche avec un pilon à pomme de terre.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la sauce et bien mélanger à la
main.
Déposez dans un plat profond (9cm/20 cm de longueur environ) et cuire au
four 1 heure.
Faire chauffer la sauce et en ajouter au goût au moment de servir.
C'est un délice avec des petites pommes de terre et des carottes d'été.
*Nous avons utilisé la compagnie Chas (commerce équitable) qui contient:
coriandre, curcuma, cumin, cannelle, gingembre, cardamome et noix de
muscade. Vous trouverez ce mélange d'épices à votre magasin d'aliments
naturels.
*Nous choisissons toujours la sauce aux tomates de Luciano, c'est la
meilleure selon nous. Vous pouvez la trouver chez mon amie Anita au magasin
le Fouvrac sur la rue Fleury ou au restaurant de Luciano rue St- Zotique
est.
Santé ! 💚
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