Pain déjeuner végétalien, sans gluten aux bananes et noix de Grenoble à 
l'érable

Pain déjeuner végétalien, sans gluten aux bananes et noix de Grenoble à l'érable

 

Toute la recette a été cuisiné à partir d'un restant de noix de Grenoble au
sirop d'érable que j'avais fait quelques semaines auparavant. Comme je
déteste le gaspillage il fallait que je les intègre dans une recette. En
bonne naturopathe, je voulais que cette recette soit non seulement
délicieuse mais aussi bonne pour nous. J'ai réussi du premier coup, ce qui
est rare!
La voilà!
- 3 grosses bananes
-1/2 c.à thé d'extrait d'amande
- 2 c.à thé de graines de lin + 1 c.à thé de graines de chia moulues
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse d'huile de noix de coco
- 1/2 tasse de sucre de noix de coco
- 1/4 de tasse de noix de coco râpé non sucrée
- 1 tasse 1/2 de farine tout usage sans gluten*
- 1/2 tasse de flocons d'avoine sans gluten à cuisson rapide
- 1 c.à thé de bicarbonate de soude
- 1 c.à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel de mer
- 1 tasse 1/3 comble de noix de Grenoble au sirop d'érable* hachées
Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger les graines de lin et de chia moulues avec l'eau. Mettre de côté.
Déposer dans votre mélangeur à haute vitesse les bananes et l'extrait
d'amande jusqu'à parfaite onctuosité.
Ajouter le mélange de graines, l'huile de noix de coco et le sucre.
Mélanger les ingrédients secs en ajoutant les noix.
Intégrer le mélange liquide au mélange sec, bien mélanger et le verser dans
un moule à pain préalablement tapissé d'un papier parchemin.
Cuire 45 à 48 minutes.
C'est rien de moins que le meilleur pain aux bananes!!

Les noix au sirop d'érable:
Rien de plus facile!
Préchauffer le four à 350 F.
- 2 tasses ou plus de noix de Grenoble entière
- Sirop d'érable au goût
Verser un peu de sirop d'érable sur les noix, ajouter du sel de mer et les
étaler sur une plaque à biscuits. Déposer dans le four bien chaud et cuire
quelques minutes en surveillant bien la cuisson de façon à ce que les noix
ne noircissent pas. Racler la plaque au cours de la cuisson pour ne pas
perdre une goutte de sirop d'érable. Ces noix sont délicieuses dans les
salades ou comme réserve de recette de pain aux bananes :)


*La farine que j'ai utilisée pour cette recette provient de la compagnie
Cannelle. Elle contient: farine de riz brun, fécule de pomme de terre,
fécule de tapioca et de la gomme de xanthane.

Santé!💚

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