Pain végane super protéiné, sans gluten et très peu sucré

Pain végane super protéiné, sans gluten et très peu sucré

 

- 3 tasses de farine d'amande
- 1 c.à thé comble de poudre à pâte
- 2 c.à thé comble de cannelle en poudre
- 1 petite pomme non pelée râpée (facultatif)
- 1/2 tasse de graines de tournesol ou de graines de citrouille coupées
menus ou encore les noix et les graines que vous avez
- 1/4 de tasse de graines de lin
- 1 pincée de sel de mer
- 4 c.à soupe comble de graines de lin moulues
- 8 c.à soupe d'eau fraîche
- 1/2 tasse d'huile de noix de coco fondue
- 1 c.à thé comble de vanille liquide


- Préchauffez le four à 350 F.
- Mélangez les graines de lin moulues avec l'eau et mettre de côté
- Bien mélanger les 7 premiers ingrédients
- Fouettez ensemble l'huile et le mélange de graines de lin
- Ajoutez la vanille
- Versez délicatement le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien
mélanger avec les mains.
Avant de le déposer au four, vous pouvez au goût, ajouter des graines de
tournesol et de citrouille
Versez le tout dans un moule à pain et cuire 1 heure.


Le coût de cette recette est assez élevé. La farine d'amande n'est pas
donnée, mais en retour vous aurez un pain très peu sucré et très
nourrissant. Il vous suffira d'un tout petit morceau pour combler même les
plus gros appétits. Il se garde au réfrigérateur plus d'une semaine et il
peut être congelé quelques semaines.


Santé ! 💚

 

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