Parfait aux fraises à la crème aux noix de cajou et vos biscuits défraîchis😲😋

Parfait aux fraises à la crème aux noix de cajou et vos biscuits défraîchis😲😋

Vous avez des biscuits qui s'enlignent pour le compost? Vous pouvez les réduire en miettes et cuisiner un dessert extraordinaire, rien de moins!🍧

La préparation de biscuits

- Choisir des biscuits secs de préférence et réduire en chapelure grossière pour que cela puisse vous donner 1 tasse

 

La crème végétale

-3 tasses de noix de cajou crues trempées 1 heure dans de l'eau

- Un peu plus de 1/3 de tasse de sirop d'érable

-1c.à thé d'extrait de vanille

-2 tasses d'eau

-1c.à thé comble de chia

Bien égoutter les noix de cajou et les déposer dans un mixeur avec le restant des ingrédients sauf le chia jusqu'à parfaite onctuosité.

Ajoutez le chia et mélanger délicatement.

La purée de fraises

-12 grosses fraises biologiques de serre 

-1 datte medjool ( elles sont plus grosses et plus moelleuses)

-Un peu moins de 1/8 tasse d'eau 

-1/2c.à thé de chia

Déposez tous les ingrédients sauf le chia dans un mixeur et réduire en purée pas trop lisse. 

Ajoutez le chia et mélanger de nouveau rapidement. 

 

 

Déposez  dans le fond d'une coupe à dessert ou encore dans un contenant en verre de conservation, une petite partie des biscuits émiettés, un peu de purée de fruit, la crème végétale et ainsi de suite. Garnissez chaque portions de fraises fraîches coupées ( facultatif). S'il vous reste de la crème végétale vous pouvez ajoutez des fruits et du granola maison pour un déjeuner nutritif ou encore la manger tel quelle, tellement que c'est bon!😋

Santé!

 

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