Pâtes à la sauce aux champignons végétalienne😋

Pâtes à la sauce aux champignons végétalienne😋

Sûrement ça vous arrive, lorsque vous cuisinez, de suivre votre intuition et d'ajouter un petit ingrédient ou encore un mélange d'ingrédients qui fait toute la différence? C'est ce qui est arrivé avec cette succulente recette végétalienne que nous vous laissons découvrir🤗  C'est un délice!

- 1 oignon blanc émincé
- 5 gousses d'ails écrasés et hachés finement
- 2 barquettes de champignons blancs (227gr/8oz chacun) et une barquette de champignons pleurotes coupés (350gr/12.3oz)
- 60 tomates cerises
- Poudre d'ail au goût
- 2c.à table(30ml) comble de tamari
- Sel de mer et poivre fraîchement moulu

-Un peu plus de 250gr de pâtes farfalle cuites ''al dente''

Sauce:
- 4 tasses de lait de soya non sucré et sans ajout de vanille
- 2 c.à table (30ml) de fécule de marante
- 2 c.à thé comble de moutarde de Dijon
- 2 c.à thé de poudre d'ail 


Faire cuire l'oignon blanc et les champignons dans une casserole sur
un feu moyen vif avec un peu d'huile d'olive.
À la mi cuisson ajouter l'ail et les tomates. Écrasez les tomates avec un pilon à pomme de terre pour bien faire sortir le jus. 

Poursuivez la cuisson sur un feu moyen doux jusqu'à ce que les tomates soient bien tendres( environ 10 minutes) et ajoutez les épices et le tamari.

Ajoutez un peu d'huile d'olive au besoin.

Déposez les 4 ingrédients de la sauce dans un mixeur à haute vitesse avec la moitié du mélange aux tomates et champignons jusqu'à parfaite onctuosité. Ajustez les épices. Versez la sauce crémeuse sur le mélange aux champignons et tomates restant et réchauffer doucement en brassant continuellement jusqu'à ce que la sauce diminue un peu de volume (environ le quart).

Au moment de servir, versez de la sauce au goût sur chaque portions. Très bon aussi sur des cubes de tofu sautés à la poêle:)  

 


Santé! 

 

 

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